喜报!我校在福建省第四届高校教师教学创新大赛中再创佳绩

424-26日,由中国高等教育学会指导、福建省教育厅主办、集美大学承办的福建省第四届高校教师教学创新大赛决赛在集美大学顺利举办。我校教师(团队)荣获一等奖一项,二等奖一项,三等奖四项。

大赛以推动教学创新、培养一流人才为题,全省39所本科高校1004名教师报名参加。通过校赛和网络评审层层选拔,120名教师参加现场比赛。我校数学与统计学院王晓峰老师获正高组一等奖,生物科学与技术学院郑毅彬老师获中级及以下组二等奖,计算机学院周豫苹老师获正高组三等奖,物理与信息工程学院余超群、外国语学院沈一凡老师获副高组三等奖,文学院吴思捷老师获中级及以下组三等奖。其中,王晓峰老师将代表我省参加第四届全国高校教师教学创新大赛。此次大赛实现了我校在省级教师教学创新大赛上获奖数量的新突破。

自福建省第四届教师教学创新大赛启动以来,我校高度重视,统筹安排,精心组织,周密部署,教师精心准备、踊跃参赛。在校赛、省赛备赛期间,多次邀请校内外专家进行专题讲座和专题辅导,帮助教师打磨参赛作品。决赛前,校党委常委、副校长张龙海以专家视角给予参赛选手凝练指导,商学院陈斯胄老师就授课仪态方面对选手进行指导。此次优异成绩的取得体现了学校对教师教学技能和本科教学质量提升的高度重视。

学校将以此大赛获奖为契机,充分发挥大赛的示范引领作用,激发广大教师积极投身教学的热情,为提升学校人才自主培养质量作出更大贡献。