党建领航谋发展、支部共建聚合力

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥好党建引领作用,推进党建与业务的深度融合,4月30日下午,闽南师范大学教务处党支部与漳州卫生职业学院机关第二总支第三支部开展支部结对共建活动。活动由我校教务处党支部汪庆祥书记主持。

活动伊始,闽南师范大学教务处党支部书记汪庆祥和漳州卫生职业学院机关漳州卫生职业学院副校长、第二总支第三支部书记张春斌分别介绍各自支部情况,双方就组织建设、思想建设、制度建设等方面进行了深入和细致交流,对支部共建的具体互动模式进行了沟通与探讨

随后,与会党员在闽南师范大学教务处党支部副书记李常同志带领下开展了党纪学习。在党员同志们的见证下,双方支部签订共建协议,明确推进组织建设互促、党员交流互动、党建载体互用、结对帮扶互助等共建内容,共同提升支部党建工作质量。

签约结束后,两个支部共同参观了我校教师教育特色展示馆。本次党支部共建签约仪式的成功举办,为双方在学习研讨、思想交流、联系互访等方面搭建了良好平台,进一步激发了党员先锋作用和党支部战斗堡垒作用,以积极良好的状态为学校教育教学工作高质量发展贡献力量。