我校开展福建省教创赛现场比赛暨福建省青教赛赛前培训

419日,我校教务处在科技楼南区809开展第四届福建省高校教师教学创新大赛(简称教创赛)现场比赛和第七届福建省高校青年教师教学竞赛(简称青教赛)赛前培训。教务处处长汪庆祥参加赛前动员,赛前培训由教务处副处长李常主持。

本次培训邀请了深圳大学费跃农教授和华南理工大学陆芳教授两位省外专家指导,我校教务处副处长杨娟娟、新闻传播学院副院长胡鸿影、数学与统计学院程宏三位老师也参与指导培训。在培训过程中,6位参加教创赛省赛和4位参加青教赛省赛的老师结合PPT进行教学设计汇报,专家们在认真听取每位参赛老师的汇报内容后依次进行了深入细致的指导。

据悉第四届福建省高校教师教学创新大赛现场比赛将于424日至26日在集美大学举行,第七届福建省高校青年教师教学竞赛将于5月份在厦门大学开赛。在本届教创赛省赛的网络评审阶段我校共有9位教师参加,其中有6位教师成功入围现场比赛,入围人数取得了重大突破。

此次培训活动的成功举办为参赛教师们提供了一个学习交流的平台,彰显了学校对提升教师教学技能和本科教学质量的高度重视,体现了学校擦亮教师教育底色的不懈追求。

(文/图:单联娟)