我校2门课程入选首批国家级一流本科课程

近日,教育部公示了首批国家级一流本科课程认定结果,我校李进金教授的《拓扑学》和陈顺森教授的《箱庭疗法》2门课程入选首批国家级线下一流本科课程。

近年来,学校高度重视课程建设,积极推进课程改革,通过制定《闽南师范大学本科课程建设与管理办法》《闽南师范大学在线开放课程建设应用与管理办法》等文件,完善以质量为导向的课程建设激励机制。

目前,我校建有校级一流本科课程83门、省级一流本科课程28门,通过建设一批有创新、有特色、有亮点的本科特色课程,为我校申报国家级一流课程奠定了坚实的基础。学校将以本次入选国家级一流课程为契机,把课程建设作为提升本科教育质量的核心要素,进一步推动教育教学改革,提高课程建设水平,提升人才培养质量。