主题教育|校领导一行赴湖南第一师范学院调研交流

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月7日,校党委常委、副校长张龙海一行4人赴湖南第一师范学院调研交流。

在湖南第一师范学院副校长蒋蓉的陪同下,我校一行参观了“千年学府、百年师范”校史陈列展览,重点参访了大厅、大礼堂、八班教室、第四展厅、第二展厅、八班寝室、水井、毛主席就读时的阅报室等,详细了解了毛主席在湖南第一师范学院学习和工作时的经历,深刻感悟了毛主席“文明其精神,野蛮其体魄”“读无字之书”等先进教育理念。

参观结束后湖南第一师范学院党委书记罗成翼与张龙海副校长就推进“教育部师范教育协同提质计划”、学科专业建设、本科教育教学审核评估等工作进行了深入交流。罗成翼首先感谢我校自“教育部师范教育协同提质计划”实施以来对湖南第一师范学院在人才培养、学科建设等方面的支持,同时希望两校进一步扎实推进协同提质计划方案的各项任务。张龙海表示闽南师范大学将做好统筹协调工作,结合湖南第一师范学院个性需求,发挥我校的优势特色,聚焦重点亮点,把师范教育协同提质计划做实做好通过团队共建、项目共进提升湖南第一师范学院的基础教育服务能力,实现共同进步、共同发展。

当天,张龙海一行还看望了我校在湖南第一师范学院挂职的郭赞如老师。张龙海详细了解了郭赞如的挂职工作情况,希望他始终牢记组织重托,珍惜此次挂职机会,加强学习交流、主动融入新岗位、积累更多实践经验、以自身专业优势为两校的协同提质工作做出贡献。

据悉,调研期间,张龙海一行还参加了由湖南师范大学和北京高校优质课程研究会联合举办的第十七届高等学校本科教育教学研讨会。会议研讨阶段,张龙海简要介绍了我校本科教育教学审核评估的准备工作,围绕会议主题报告内容和自身实践经历,就深化人才培养改革和推进教育数字化建设作了交流发言。

我校教务处处长汪庆祥等人陪同调研。

张龙海一行赴湖南第一师范学院调研交流

张龙海一行参加第十七届高等学校本科教育教学研讨会