校长李顺兴带队赴温州大学调研交流

为推进主题教育走深走实,5月12日-13日,校党委副书记、校长李顺兴带队赴温州大学调研交流。

12日下午,调研组一行在温州大学教务处处长罗建利、创新创业学院院长施永川、华侨学院院长包含丽、国际教育学院党总支副书记方建晓等陪同下,先后前往温州大学创新创业学院实地察看创新创业教育开展情况,到华侨教育展示馆详细了解温州大学华侨华人与侨务工作研究相关学科建设、人才培养、社会服务等情况。

校党委副书记、校长李顺兴到温州大学调研

随后,调研组一行与温州大学教务处、国际教育学院等单位负责人进行座谈交流。会上,温州大学教务处处长罗建利介绍了温州大学的发展历程和办学特色。李顺兴表示,闽南师范大学与温州大学同属师范类大学,两校之间渊源深厚,在坚持师范教育办学特色方面有着共同的经验,在学科建设、科学研究、社会服务等方面也有着良好的合作基础,希望双方以此次调研为契机,在师范教育、创新创业教育、海外教育等方面深化交流与合作,共同推动办学发展。

13日上午,调研组一行还参加了温州大学办学90周年纪念大会,并参观了温州大学校史博物馆、发绣研究所。调研期间,温州大学党委书记张健会见李顺兴一行。

我校教务处、海外教育学院、教育科学学院等相关人员参加调研活动。

校党委副书记、校长李顺兴在温州大学座谈交流