怀化学院校长董正宇一行来我校调研交流

5月9日上午,怀化学院党委副书记、校长董正宇,副校长伍贤进一行来校就“师范教育协同提质计划”项目进行调研交流。我校党委副书记、校长李顺兴,副校长张龙海出席座谈会。

李顺兴、张龙海介绍了我校的发展历史以及近年来学科和学位点建设情况,重点介绍了博士学位授予单位建设情况和闽南文化办学特色。校领导指出,闽南师范大学始终坚持以优势特色学科为根基,发挥特色学科优势,服务国家重大战略需求,推动学校内涵式发展。希望两校在学科建设、科学研究、平台建设等方面加强沟通交流,不断释放办学活力,提升办学层次,共同推进学校高质量发展。

董正宇、伍贤进介绍了怀化学院的办学历史、发展现状和办学特色。他们表示,怀化学院入选教育部“师范教育协同提质计划”重点支持院校以来,得到了闽南师范大学的大力支持和帮助,协同提质取得了阶段性的成果。希望今后在师资队伍建设方面,尤其是研究生导师培育及研究生联合培养、高水平学科建设等方面得到学校的支持和帮扶,进一步加快推进区域性高水平应用型大学建设。

两校学科建设、发展规划、教育教学、科研与地方服务、教育科学学科等相关工作负责人参加座谈会,并就有关工作进行了深入交流。

(文/图:李书勤)