我校成功承办第三届全国高校教师教学创新大赛(福建赛区)第一轮集训

55-6日,第三届全国高校教师教学创新大赛(福建赛区)第一轮集中培训在我校举行。福建赛区推荐参加国赛的14个教师团队,以及福建赛区主办方福建师范大学和我校教务处相关人员参与培训和交流活动。

培训按照参赛组别分三场同步举行,分别邀请中国人民大学陈岳教授、上海交通大学杭弢教授、西南石油大学王杨教授、福州大学阮奇教授、福建中医药大学许克祥教授、林雅教授等6位专家进行指导,福建师范大学教务处副处长宋原和我校教务处副处长李常分别作了集训动员。专家们结合自己参赛以及多次参与教师教学创新大赛评审与指导工作的经验,就大赛相关政策理解、“教学创新”解读、课程思政融入、在“四新”建设中推进教师教学创新、备赛注意事项等内容进行了深入交流。培训学员表示,本次培训干货多多,通过培训和交流,明确了备赛的方向,更加坚定了参赛的信心,下一步将全力以赴投入各项准备工作,争取在国赛上更好地展现福建高校的水平和风采。

集训期间,校党委副书记、校长李顺兴看望了来我校参加集训的专家、选手以及相关工作人员,鼓励我校参赛选手虚心学习、精益求精、认真备赛、争创佳绩!

据悉,全国高校教师教学创新大赛于2020年启动,是教育部批准的直属单位“三评一赛”中唯一由高校教师参加的国家级教学赛事,我校杨娟娟团队和程宏团队将代表我校参加国赛。