湖南第一师范学院4名本科生来我校交流访学

928日下午,湖南第一师范学院交换生来校交流座谈会在科技楼北区1103召开,教务处、学生处、化学化工与环境学院、文学院、体育学院相关负责人,湖南第一师范学院学院带队老师罗瑛、张炎玲及4名交换生参加座谈会。

座谈会上,教务处处长汪庆祥对湖南第一师范学院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校本科教育教学基本情况。他对交流访学学生的在校学习、生活表达了关心,希望同学们主动融入我校,积极参加第二课堂活动,提升综合素养,遇到困难及时与学院沟通,利用好此次访学机会,认真学习,学有所成。他表示师范教育协同提质计划是落实新时代基础教育强师计划的重要举措,为师范院校改革发展和教师教育振兴提供了重要机遇,对深化新时代教师队伍建设改革、构建高质量教师教育体系意义重大,我校将根据教育部师范教育协同提质计划第八组团工作方案要求,做好协同培养工作。

湖南第一师范学院带队老师罗瑛老师对我校的支持表示感谢,交流访学学生表示将珍惜宝贵的学习机会,尽快适应新环境,踏踏实实学习,积极主动参与实践锻炼,争取在交流访学期间取得实质性进步。

会后,校党委常委、副校长张龙海会见了怀化学院和湖南第一师范学院师生。据悉,我校依照教育部师范教育协同提质计划的安排,2022年秋季学期开始,怀化学院选拔4名师范生在数学、小学教育2个师范专业,湖南第一师范学院选拔4名师范生在汉语言文学、科学教育、体育教育等3个师范专业交流访学一学年。

(文:单联娟 图:化学化工与环境学院)