我校召开2022年高等教育质量监测数据填报工作协调会

9月27日下午,我校在科技楼1607会议室召开2022年高等教育质量监测数据填报工作协调会。校党委常委、副校长张龙海出席会议,有关职能部门、各学院负责人和数据填报工作人员参加会议。会议由教务处处长汪庆祥主持。

教务处副处长杨娟娟从质量监测数据的用途、学习领会《填报指南》、任务分配、填报方式、完成时限、指标计算审核等方面,对2022年高等教育质量监测数据填报工作任务作了详细介绍和布置。汪庆祥在主持会议时强调,填报工作人员要吃透指标内涵,把握填报要求,有高度负责任的态度,保证数据填报的准确无误,为做好新一轮本科教育教学审核评估、本科专业认证及评估等工作奠定坚实基础。

张龙海提出三点要求:一是高等重视,认真负责。高等教育质量监测数据填报工作是一件严肃、重要的任务,不可松懈,填报的数据将直接影响到我校审核评估、专业认证等重要工作。二是准确领会,填报到位。全体填报工作人员既要谨慎认真,又要解放思想,数据的收集填报要应报尽报,要把握合理性、真实性、准确性,各单位分管领导、主要领导均要做好审核把关。三是通力合作,按时保质。各部门、各学院要强化协作意识,要把握时限要求,树立底线思维,确保填报数据的质量。

(文:黄升平  图:黄升平)