教务处处长汪庆祥带队调研学院“三创”工作

近日,教务处处长汪庆祥带队调研部分学院“三创”工作,相关学院领导及教师参加调研会议。

调研座谈会上,各学院相关负责人介绍了学院“三创”工作推进情况,并表示闽南师范大学,把握“三创”的时代契机,着力推行“大创业”理念,抓紧建立完备的“三创”指导服务体系,鼓励全院师生顺应国家时代发展需要,结合自身实际情况积极开展“三创”活动。

“三创学院”夏瑶副院长是多届国赛的评委,从项目的挖掘、项目成员的构成、项目的提升与打磨给予了细致的指导,并围绕“互联网+”赛事调整,从组别变化、赛道变化、评审重点等方面进行了详细解读。

汪庆祥指出,各学院要充分发挥“三创”教育及相关机制的作用,引领和帮助学生认识参与“三创”实践的重要意义,增强创新意识,科学规划职业生涯,将课堂教学与课外实践相结合。教务处将支持各学院充分整合和利用已有资源,面向指导老师和学生开展多种形式的“三创”活动和宣讲,做好参赛的服务保障工作,努力提升项目的质量和水平。

座谈会上,教务处创新创业科郑建平科长还就“三创”工作的建设目标、运行管理、活动开展、经费预算等政策问题向调研学院做了介绍。

(文、图  郑建平)