以学生为根本,以服务为宗旨--我校推行教材管理模式改革

为适应高等教育发展和高校教材管理的新形势,我校秉持“以学生为根本,以服务为宗旨”的理念,从2015年秋季开始推行教材管理模式改革。

新的教材管理模式将改变以往教材由学校统一报订、教材款由学校统一结算的方式,形成教材征订由学生根据实际需求报订、教材款由学生直接与供应商结算的模式,并派学生代表对教材招标工作进行监督。

此项改革旨在让学生全程参与教材管理过程,不仅增加了教材管理工作的透明度,还促进了以学生为本的教育管理机制的形成,能更好地为全校师生做好教材服务工作。

目前,教材管理模式改革正在有序推进,配套文件《闽南师范大学教材管理办法》已经印发,下学年的教材采购招标工作已基本结束,教材报订工作正在进行。