教务处召开2015年人才培养方案调研会

为了进一步深化我校教师教育改革和创新创业教育改革,进一步修订完善2015年人才培养方案,根据学校工作部署,对照“三严三实”要求,616日、17日教务处分别召开师范类专业、非师范类专业理工科、非师范专业文科三场调研座谈会。调研会由教务处林梦雷处长主持,教务处领导和各二级学院(系)院长或分管教学副院长参加调研座谈会。

人才培养方案调研会紧紧围绕深化教师教育改革和创新创业教育改革,推进协同育人和强化创新创业实践等方面展开。各二级学院(系)负责人围绕调研会主题,结合各专业实际,着重从人才培养定位、目标、规格,人才培养方案制定标准要求、调研论证、课程结构等方面提出意见和建议。

通过修订完善人才培养方案,积极推进需求导向的学科专业优化机制、就业导向的人才培养类型调整机制,构建办学定位和人才培养目标与社会需求适应度相统一的办学机制。