我校召开文明教室和实验室建设推进会

4月1日下午,我校在综合楼六楼会议室召开文明教室和实验室建设推进会,全面部署教室、实验室、实训中心等文明建设工作具体事宜。会议由李顺兴副校长主持,各学院分管副院长,教务处、学生处、团委、信息与网络中心、宣传部等职能部门负责人参加了会议。

推进会上,教务处就我校本学年教室使用率及对各教学楼教室的检查情况做了通报,并针对存在的各类问题提出解决办法。李顺兴副校长强调教室、实验室、实训中心的卫生、整洁是文明的基本要求,要求各学院努力打造出充分体现专业特色、展示赛事荣誉、让学生充满归属感的特色教室,提出可先推出一个教室作为样板以供学院之间相互观摩学习;强调教学管理部门和学生管理部门要重视对学生文明课堂和文明礼仪的教育与培养,加大对课堂不文明行为的督导和纠正,进一步引导学生养成良好的生活、学习和行为习惯。会议还决定由教务处组织相关部门和学生代表对各学院教室、实验室、实训中心进行评比。