教务处召开学生代表座谈会

为落实以生为本、师生共治的管理理念,为学生提供更为便利的服务,3月17日下午,在校团委的组织与支持下,教务处杨红和副处长带领教务科和综合科有关人员在达理学生活动中心三楼团委会议室召开“教务教学管理改革座谈会”,学生会及各学院学习部学生干部代表参加了此次座谈会。

座谈会上,教务处就学校拟引进学生自助服务打印系统和教材管理模式调整两个方面向学生代表做了详细的介绍,并就学生代表提出的关于自助服务打印系统的安放地点与数量打印方式与收费标准,教材管理模式调整后教材费的结算与支付、教材选用、质量保证、退换货等问题进行了详细的解答。

学生代表在听取了介绍与解答后,对学校拟推行的改革表示了积极支持和完全赞同,认为引进学生自助服务打印系统能给学生打印各种成绩证明带来极大的便利,而教材管理模式调整能保证教材的征订与结算更加透明和公开。座谈会上,教务处还就学生代表所关心的通识课程选课、艺术类课程的学分等问题进行了解答。

本次座谈会是搭建师生沟通桥梁的切实之举,不仅有利于增强学生对教学、教务管理的进一步认识,也使学校能够更加充分地了解学生的诉求,从而更有针对性地做好教学管理与服务工作。