校领导到教务处调研,以更严实的做法推动教务工作

“如何以更严的作风更实的做法推动教务工作”、“如何牢牢树立以生为本的理念,提高服务学生的能力。”带着这些问题,626日上午,校党委书记林晓峰、校长李进金先后来到教务处调研,与教务处部门领导共同谋划、一起探讨如何把开展“三严三实”专题教育与做好教学各项工作结合起来,提高教学管理能力,切实服务好广大师生。

教务处负责人向林书记简要汇报了教务处主要工作情况,林书记听完汇报后围绕我校学生学科竞赛、科研创新,实习支教,文明教室建设,师德师风建设,教务处干部队伍建设等问题,提出了许多具有针对性、实效性的意见和建议。林书记指出,一是由教务处牵头研究制定我校学生学科竞赛、科研创新、实践发明、艺术创作等方面的激励机制和奖励办法,进一步激发我校学生的创新创业热情;二是由教务处、教师教育实习实训中心牵头研究制定我校附中、附小管理办法,从加强宣传教育、汇报指导、交流走访、相互参与重要活动等方面,增强附中、附小的融入度和归属感;三是实习支教工作是为民惠民的好事,好事就要办得更好。要从提高师范生职业道德、师风礼仪、职业技能、爱心责任心、考核评价、典型宣传等方面,进一步提升实习支教工作水平;四是要加强师德师风建设和文明教室建设,强化师德师风、教室环境和教室文化的育人功能;五是要加强干部队伍建设,要用好、管好干部队伍,老同志要示范带头,年轻同志要不断努力加强自身建设,争做新时期好干部。

李进金校长在教务处调研时,主要了解今年我校毕业生毕业审核,毕业证书和学位证书发放等情况。李校长着重强调教务处等部门要进一步从以生为本的理念出发,提高服务毕业生的能力和水平。要在全面总结今年毕业审核工作经验的基础上,研究制定从2012级(2016届)毕业生开始,毕业审核工作再适当提前,既给二级学院(系)分阶段、分步骤开展毕业审核工作留出足够的时间,确保毕业审核工作的精确性;又给应届毕业生起到很好的毕业学分预警作用,便于毕业生准确了解毕业学分情况,及时补缺补漏,以便顺利毕业。