我校召开全省高校师范生教学技能大赛协调会

11月12日下午,我校在综合楼四楼会议室召开福建省第二届高校师范生教学技能大赛协调会。李顺兴副校长、校办、宣传部、教务处、财务处、后勤管理处、保卫处、信息与网络中心等相关部门负责人参加会议。
   会议传达了11月11日省教育厅学生处处长朱敏对本次大赛的指导意见和相关要求,并就具体的事项逐一进行分工,责任到人,确保此次大赛成功举办。李副校长指出,此次大赛是一次对外展示学校形象的机会,各院系要高度重视,各部门要积极配合,为参赛选手营造“公开、公平、公正、有序、舒适”的竞赛氛围。李副校长强调,福建省高校师范生教学技能竞赛今后每年举办一次,要把此项赛事作为常规工作来抓,注重种子选手的发现、培养,重视实践教学反思,并将此项工作列入院系绩效考核内容。李副校长要求,各院系分管教学领导、教学法教师在比赛时要到场观摩,学习借鉴兄弟院校成功经验。

会议还结合教育部关于加强师范生教育实践的意见(征求意见稿)的讨论,探讨下阶段师范生教育实践改革问题,推进实习支教工作。