我校召开教育部师范教育协同提质计划2023年交换生座谈会

96日,教育部师范教育协同提质计划2023年交换生座谈会分别在科技楼北区1507、科技楼北区1103召开,校党委常委、副校长张龙海出席座谈会。

座谈会上,教务处处长汪庆祥、化学化工与环境学院党委书记李苗分别对怀化学院、湖南第一师范学院、宁夏师范学院23名交换生到我校交流学习表示热烈欢迎。

张龙海表示,学生联合培养是贯彻落实教育部师范教育协同提质计划的主要举措。他希望交换生珍惜机会,调整好状态,尽快适应漳州的学习和生活。在交换学习的一年时间里,认真学习,开阔眼界,学有所获。积极充当“闽宁一家亲、闽湘一家亲”的桥梁纽带,助力第八组团内高校深化交流、共同提升。

怀化学院带队老师王天祎、樊欣,宁夏师范学院带队老师王琳对我校的支持表示感谢,希望交换生们珍惜来之不易的交流机会,学有所成。

怀化学院交流生吴静蕾、湖南第一师范学院交流生邹梦晴、宁夏师范学院交流生罗文侠先后发言,表示将珍惜宝贵的学习机会,在闽南师范大学学习期间,深入了解闽南文化,秉持博学、明理、砺志、笃行的校训精神,弘扬闽南人“爱拼才会赢”的精神,努力提升自身综合素养。

教务处、学生处、化学化工与环境学院相关负责人,教育与心理学院、化学化工与环境学院、数学与统计学院、外国语学院、物理与信息工程学院、体育学院带班辅导员参加了座谈会。

(文/图:单联娟)