校党委副书记、校长李顺兴以普通党员身份参加教务处党支部主题教育专题组织生活会

97日上午,校党委副书记、校长李顺兴以普通党员身份参加所在教务处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,与支部党员一起检视问题、沟通思想、明确整改措施。会议由党支部书记汪庆祥主持。

会前,党支部书记汪庆祥带领支部党员学习了我校2023年秋季学期工作务虚会精神,进一步统一思想、凝聚共识,为学校高质量完成本科教育教学审核评估等重点工作奠定基础。

会上,汪庆祥代表党支部委员会报告了主题教育期间党支部工作情况,通报了本次党支部委员会查摆问题情况。李顺兴与党员同志们一一对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,对自身存在的问题进行了深刻的剖析,开展了严肃的批评与自我批评,并有针对性地提出改进措施。

随后,李顺兴肯定了近年来教务处工作取得的成绩,并就如何进一步深化主题教育成果,更好发挥教务处支部战斗堡垒作用提出意见。李顺兴强调,教务处作为学校负责学校本科教学管理的职能部门,在维护学校的正常教学秩序,促进学生综合素质提高,保障教学质量等方面发挥着重要作用。支部要坚持以学促干,聚力攻坚,不断增强党支部政治功能和组织功能建设。一要加快学科专业调整。在整体专业数量上进行压缩,从“扬长补短”到“扬长去短补新”去转变,加快淘汰一批传统专业,新增一批新兴交叉学科专业。二要持续优化办学条件,实现基础设施使用实现最大化,持续打通北江滨校区和圆山校区办学资源共享渠道。支部党员要发挥主人翁精神,不断完善教学软硬件条件的升级和改造,定期查摆教学基础设施故障,及时维修,保障教学顺利进行。三要加强教学质量监控,严格开展教学质量评估和绩效考核,规范教师授课内容和课堂教学效果,确保教学内容的丰富性,保障教学质量稳步提高。

教务处党员纷纷表态,将继续坚持“急师生之所急,想师生之所想”,聚焦专业建设、课程建设、教材建设、质量建设、数字化建设等主责主业,不断总结经验,牢记使命,勇于担当,切实把服务师生落到实处,切实推动主题教育走深走实,为推动学校高质量发展再建新功!

(文/ 单联娟)