宁德师范学院颜桂炀副校长一行来我校调研交流

6月5日下午,宁德师范学院党委委员、副校长颜桂炀率队来我校调研人才培养、专业建设等工作。我校党委常委、副校长张龙海接待了颜桂炀一行。教务处处长汪庆祥、化学化工与环境科学院副院长张茂升参加交流。

座谈会上,张龙海介绍了我校本科专业及师范生教育基本情况,重点介绍了学校在擦亮师范底色”方面的做法,从加大专业建设力度、师范专业认证全覆盖等方面为师范生的培养打下坚实的基础;交流了关于师范生人才培养的若干思考、实践经验及学生的培养现状。他指出,闽南师范大学与宁德师范学院在办学资源、人才培养、服务地方发展等方面有许多相似之处,希望两校加强互学互鉴,实现更多领域、更深层次、更高水平的合作,促进共同发展、加快发展。

颜桂炀对我校师范教育及近年发展成效给予高度评价,对我校在人才培养等方面给予的帮助和支持表示感谢。听完张龙海副校长介绍后,颜桂炀表示在师范教育教学改革、提高人才培养质量、教学评价机制等方面收获颇丰,希望两校今后加强交流互通,不断推进学校高质量内涵式发展。

会上,我校还就师范专业认证、教师队伍培养、课程建设、社会服务等内容作了详细介绍。双方围绕师范生培养、师德养成、教务管理等问题进行了深入交流讨论。

文/图:林华