校长李顺兴带队赴东华理工大学、景德镇陶瓷大学调研交流

5月25日-27日,校党委副书记、校长李顺兴带队赴东华理工大学、景德镇陶瓷大学调研交流。

25日下午,李顺兴一行来到东华理工大学,与东华理工大学校长徐景坤、副校长夏菲以及相关职能部门座谈交流。会上,徐景坤对李顺兴一行来校调研表示热烈欢迎,并从东华理工大学的发展历史、学科专业建设、科技创新能力、平台和团队建设等方面介绍了学校基本情况。徐景坤指出,新发展阶段,两校都面临着新的机遇与挑战,希望双方加强交流、互通有无、深化合作。李顺兴简要介绍了闽南师范大学的发展历史和办学特色。李顺兴指出,东华理工大学与闽南师范大学同在2021年获批博士学位授予单位,两校渊源深厚、情谊浓厚。东华理工大学在工科建设方面具有鲜明的办学特色、丰富的办学经验,希望两校深化交流合作、实现优势互补、促进共同发展。会后,李顺兴一行深入东华理工大学相关职能部门进行走访,并在徐景坤、夏菲等陪同下参观了东华理工大学校史馆。

26日下午,李顺兴一行来到景德镇陶瓷大学调研。在景德镇陶瓷大学党委委员、副校长黄勇陪同下,调研组一行参观了元青花博物馆,观看了研究生作品展,随后召开了调研座谈会。会上,黄勇从历史沿革、学科专业、教育教学、人才培养、科学研究、社会服务、文化艺术、国际交流等方面介绍了景德镇陶瓷大学的基本情况。李顺兴简要介绍了闽南师范大学的发展历程以及闽南文化与教师教育协同创新的办学特色。李顺兴表示,景德镇陶瓷大学注重艺工并重、艺工商交融,突出“设计艺术和陶瓷工程”优势,构建形成了“艺术设计与陶瓷文化、陶瓷材料工程与智能制造、陶瓷经济与管理”三大优势特色学科群,在设计学等相关学科方面的办学经验值得闽南师范大学学习借鉴。希望两校加强交流、共享经验、深化合作,努力在服务“一带一路”等国家战略中展现新作为。

27日上午,调研组一行还参观了陶溪川文创街区、乐天陶社,近距离感受景德镇陶瓷大学浓厚的大学生创新创业氛围。调研期间,景德镇市委常委、宣传部部长林蓉会见了李顺兴一行。

我校人事处、教务处、科研处、校团委、物理与信息工程学院、计算机学院、艺术学院、新闻传播学院等单位相关人员分别参加上述调研活动。

校党委副书记、校长李顺兴在东华理工大学调研座谈

李顺兴校长一行参观东华理工大学校史馆

校党委副书记、校长李顺兴在景德镇陶瓷大学调研座谈

李顺兴校长一行参观景德镇陶瓷大学研究生作品展