我校召开“学习贯彻党的二十大精神,推进本科教育提质增效”座谈会

1117日下午,我校教务处在砺志楼131组织召开“学习贯彻党的二十大精神,推进本科教育提质增效”座谈会。校党委常委、副校长张龙海出席会议并讲话,教务处处长汪庆祥主持会议。教务处相关负责人和相关科室人员、校教学督导组代表、各二级教学单位教务科人员参加座谈会

座谈会上,汪庆祥通报了本科教学质量月和期中教学检查情况。校教学督导组代表彭金发、陈跃辉结合日常教学检查情况发言。计算机学院教学秘书王月卿、法学院教学秘书罗玉梅结合日常教务管理工作做了经验分享,各学院教学秘书和教务员围绕进一步做好本科教学工作提出意见建议,教务处相关负责人针对各学院教学秘书、教务员在教学管理工作中遇到的问题做了及时解答和交流。

张龙海在听取大家的意见建议后指出,全体教务管理人员要增强使命感、责任感,坚持为党育人、为国育才,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,以党的二十大精神为指引,扎实推进本科教育教学工作提质增效。他提出,教务管理人员既要用心工作提质增效,又要心中有梦学会发展,在工作中及时有效沟通反馈,精益求精学好业务知识,进一步服务好学校的人才培养工作,在服务学校本科教育高质量发展的过程中实现自我发展、自我提升。

此次座谈会有效增进了校院两级教务管理人员的沟通交流,加强了各学院教务管理人员之间的联系,为学校本科教学工作提质增效奠定了基础。

(文:吴爱玲 图:单联娟)