我校化学化工与环境学院副院长张茂升为宁夏师范学院做“化学专业师范专业认证”专题培训

为进一步贯彻落实新时代基础教育强师计划和教育部师范教育协同提质计划,为宁夏师范学院化学专业师范专业认证工作打好基础,1019日下午,我校化学化工与环境学院副院长张茂升教授开展了“化学专业师范专业认证”线上培训讲座,讲座由宁夏师范学院党委书记丁吉娅主持。

张茂升老师以闽南师范大学化学专业为例,围绕师范类专业认证的基本理念、指标内涵、工作要求等进行了详细讲解。他指出,师范类专业认证要以“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念为引领,以“反向设计、正向施工”为基本思路,以“说、做、证达成一致”为认证做法,并结合工作实际和认证标准,逐条分析了认证工作的要点、难点以及需要注意的问题,提出了构建高质量人才培养体系的思路。

此次培训是两校落实教育部师范教育协同提质计划的具体行动之一,为宁夏师范学院开展化学专业师范专业认证工作提供了有益借鉴。

(文:单联娟 图:化学化工与环境学院)