我校开展备战创新大赛专题讲座

为发挥“全国高校教师教学创新大赛”优秀成果的示范带动作用,备战2023年教学创新大赛,提升我校教师教学创新能力,打造一流课程、建设一流专业、培养一流人才,1019日下午,教务处教师教学发展中心特别邀请第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者福建农林大学刘学莘副教授开展题为“筑梧育凤,久久为功——以《家具结构设计》为例的课程教学创新与实践”的专题报告,报告会由教务处副处长杨娟娟主持。

刘学莘老师结合自己的教学和参加全国教学创新大赛的经历,分享了参赛的心路历程。并以“家具结构设计”课程为例,从教学创新比赛注意事项、如何提出教学问题、如何开展以学生为中心的教学设计和如何展示教学成效四个方面进行了深入细致的讲解。

老师们纷纷表示,培训干货满满,受益匪浅。杨娟娟表示,此次专题培训,内容丰富,专业性、实战性、示范性强,为我校教师积极备战教学创新大赛提供了新思路。希望参赛教师们以此次讲座为契机,对标一流,彰显课程特色,扎实做好教学创新,期待久久为功,凤凰展翅,在教学创新大赛中成就自己。

(文、图 单联娟)