我校召开省第一本科专业评估工作会议

419日下午,在综合楼中区四楼会议室我校召开省第一本科专业评估工作会议。会议由李顺兴副校长主持,教务处、招就处、校团委、校友办负责人以及商学院、数统学院、物信学院党、政负责人,专业评估专家委员会委员、数据核查组成员参加会议。

会上,由教务处林梦雷处长传达国务院督导委员会办公室《关于组织开展普通高等学校本科专业评估试点工作的通知》和《福建省普通高等学校本科专业评估实施方案》,并结合相关会议精神,详细解读了专业评估实施方案和专业评估通用指标体系。

李顺兴副校长强调全省专业评估的重要性,今年首批接受全省专业评估的三个专业(电子信息工程、国际经济与贸易、数学与应用数学)所在学院务必高度重视此项工作,相关部门要主动作为,积极配合,分工协作,全力做好专业评建工作。李副校长围绕专业评估通用指标体系,在把握好定性与定量的关系基础上,对培养模式改革创新、教学资源整合、教师队伍建设、本科教学成果申报、教学质量保障及专业特色方面提出一些重要的指导意见。

与会的各单位负责人就专业评估实施方案和专业评估通用指标体系进行了讨论和分析,并对需要多部门衔接的工作和进一步准备的具体工作内容做了安排。