我校召开师范类专业认证工作协调会及省级专业评估工作推进会

9月26日上午,副校长李顺兴在信息科技楼北区1507会议室主持召开师范类专业认证工作协调会及省级专业评估工作推进会。人事处、招就处、教务处、财务处负责人、师范专业和省级专业评估所在院(系)主要负责人及专业负责人参加了会议。

会上,李顺兴副校长指出,教师教育是我校的办学特色和优势之一,师范专业所在院(系)要高度重视教育部师范类专业认证工作,根据《普通高等学校师范类专业认证办法》逐条逐项对照检查,及早着手做好认证材料的收集、整理工作,及时反馈问题和困难,积极寻找对策,创造条件顺利通过相关等级认证。他表示,省级专业评估关系到我校本科专业办学的竞争力和发展水平,今年参评的5个专业,务必严格按照指标体系统筹安排好师资队伍、教学资源等方面,并全力做好专业评估信息采集工作。

会上,教务处负责人依据《普通高等学校师范类专业认证办法》及三类认证标准,对中学教育、小学教育和学前教育3个专业认证的监测指标及参考标准进行了深入解析,就相关重点难点问题与院(系)负责人进行交流探讨;对今年参评省级专业评估的5个专业(英语、计算机科学与技术、信息与计算科学、广告学、市场营销)的信息采集填报情况进行逐个反馈,并与相关专业的专家委员和材料核查员商讨下阶段的相关工作。

(文:王学伍)