教赛融合,推动《创新创业基础》课程教学创新发展

闽南师范大学《创新创业基础》教研组召开期初教学工作会议

为进一步提高教师业务水平,提升我校大学生《创新创业基础》课程教学质量,加强校级虚拟教研建设,2023年93创新创业教研组在笃行楼221智慧教室召开了期初教学工作会议,会议由三创学院副院长、创新创业基础教研组负责人李变花教授主持校教务处副处长陈春华教授参会并指导

会议一方面对上学期工作进行总结,另一方面对本学期工作进行了布置,对新增教师进行教学培训和教学要求,强调教师在教学时,应注重课程思政等意识形态工作,强化师德师风建设,努力提高课堂教学能力和水平以各类创新创业赛事为抓手,让学生以团队形式产生更多高质量项目;积极推进教育教学理念创新以及教学方式方法的迭代更新,进一步提升课程教学实效。教研组王为民教授围绕课程教授心得体会”“大学生创新创业技能培养等多方面内容进行了分享。

最后,教务处陈春华副处长围绕三创工作的教学和实践两大方面,就创新创业项目的孵化培育、教材的创新、教学案例编写、校内外三创导师参与课程教学等方面,提出宝贵意见和建议。《创新创业基础》教研组也表示,通过课程教学,不断总结教学经验,产生更多的优秀教学创新成果,并将此作为教学改革创新的风向标,为推进我校三创教育与实践再赋新动能。