启航新学期 筑梦新征程——校领导新学期开课首日带队巡查一线教学

94日,我校迎来了2023年秋季新学期教学首日。为确保新学期教育教学工作有序运行,加强教学质量监控,推进教风学风建设,校党委常委、副校长张龙海带领教务处、学研处相关人员及校教学督导委员会委员,深入博文楼、综合楼、逸夫楼、砺志楼、笃行楼等教学场所巡查了新学期首日的的教学情况。

张龙海认真察看教学秩序、教师到岗、学生出勤、教室卫生、教学设施使用等情况,并指出新学期开学第一课总体运行平稳,各学院能够重视教学工作,教学组织到位,师生以饱满的热情投入到新学期的学习与工作中,学校各项保障措施到位,课堂教学秩序井然。同时,张龙海对教室环境、信息化教学推进等工作提出了改进建议。

张龙海强调,教师贯彻“立德树人”理念,应不断丰富教学内容、改进教学方法、创新教学模式,提高课堂教学的针对性和实效性,各教学单位抓教风,促学风,促进课堂教学质量取得质的提升。

检查组巡视课堂情况

副校长张龙海深入课堂看课

(文/图:吴爱玲)