我校召开本科教学审核评估工作推进会

为进一步做好我校本科教学审核评估各项准备工作,12月15日,我校在综合楼六楼会议室召开本科教学审核评估工作推进会,校长李进金、副校长李顺兴出席会议,各教学单位党、政负责人,教务处、人事处、教师工作处等部门负责人参加会议。

会上,李顺兴对近段时间以来的审核评估准备工作进展情况进行了简要总结,梳理了下阶段工作中需要注意的重点和节点,并对审核项目中各要素要点的准备工作进行了部署。他强调,审核评估工作关乎学校事业发展和前途命运,各学院要高度重视迎评准备工作,认真组织教师学习评估工作手册和评估项目要素一览表,让每位教师都清楚和熟悉评估工作,真正以主人翁姿态参与到评估工作中来,为顺利完成迎评任务做出贡献。

李进金在总结中指出,各学院党政领导要深入了解审核评估工作的新变化和新政策,掌握审核评估的内涵要求和实质精神,在参与评估过程中,努力使自己成为行家;各级领导干部要在其位要谋其责,牢牢树立责任意识,勇于担当,将迎评准备工作与编制“十三五”规划、推进综合改革相结合,充分发挥规划对我校未来发展的科学指导作用,以高度负责的态度推进各项工作;学校各相关职能部门要积极配合各学院做好各项评估资料和数据的收集整理工作,摸清家底,找出差距,主动应对,积极利用学校新出台的政策和制度来调动校内外资源,一定要确保“教学基本条件”和“师资队伍基本条件”这两个基础条件达标。对于工作不负责、不到位的相关责任人,学校将进行问责;各学院要认真传达此次会议精神,组织教师学习评估反馈意见,有针对性地进行整改,并提出整改时间表,整改清单,将有关工作落实到人。