湖南第一师范学院曹兴副校长一行来校调研交流

117日,湖南第一师范学院副校长曹兴一行来我校调研交流。分组交流座谈会分别在商学院、化学化工与环境学院、艺术学院举行,校党委常委、副校长蒋一婷出席座谈会。

座谈会上,蒋一婷简要介绍了我校的办学历史和发展情况。她表示,两校同为地方高等师范院校和教育部“师范教育协同提质计划”第八组团高校,在人才培养、学科专业建设、干部双向交流等方面可以加强合作与交流,实现优势互补,共同发展。

曹兴介绍了本次调研的目的和湖南第一师范学院的发展状况。他表示,希望通过本次调研,学习借鉴我校在硕士点建设、科研创新能力提升等方面的好经验、好做法,进一步加深两校之间的交流与合作,促进湖南第一师范学院办学水平的全面提升。

双方教务处、科研处、学生处相关负责人,双方马克思主义学院、数学与统计学院、物理与信息工程学院、化学化工与环境学院、计算机学院、教育与心理学院、艺术学院、商学院等学院相关负责人参加座谈交流。

随后,曹兴副校长一行参观了我校智能传染与检测实验室、现代分离分析科学与技术重点实验室,分别赴漳州跨境电商孵化园、恒丽钟表工业园、万安实业集团有限公司、福建活石投资有限公司、漳州宇创平面设计有限公司等企业进行了实地考察。调研期间,校党委副书记肖庆伟,校党常委、副校长何绍福,校党委常委、副校长张龙海先后会见了曹兴一行。

(文:李常;图:帅荣梅、周春美、许樱睿)