我校开展第四届教师教学创新大赛专题培训

为发挥“全国高校教师教学创新大赛”优秀成果的示范带动作用,备战第四届教师教学创新大赛,提升我校教师教学创新能力,教务处教师教学发展中心组织参赛教师开展专题培训。

1019日,超星集团课程总监孔鑫凯以《高校教师教学创新大赛的材料准备》为题,从教学创新大赛材料准备的关键点入手,详细解析了申报书、教学创新成果报告、实录视频、教学设计创新汇报等方面出现的共性问题,并给出了相应的建议。

1026日,福建农林大学刘学莘副教授以“准确把握大赛规则,打造高质量教学竞赛作品”为题,从新一轮教师教学比赛议程和评审标准、获奖教学竞赛作品特征大数据分析、从评委视角谈各类教学比赛的要点等三个方面进行了深入细致的讲解,并结合自己的参赛和指导经验,从如何设计好一节课教案并做好课堂实录、如何撰写高质量的创新成果报告、如何做好教学创新设计现场汇报等方面进行分享和交流。

112日,我校新闻传播学院胡鸿影教授以“从成果凝练到课堂实录——教师教学创新大赛备赛要点解析”为题,从教师教学创新大赛的前期准备、成果凝练、课堂实录、参赛和指导感想等四个方面进行精彩讲解,为参赛教师带来切实可行的指导和建议。

此次专题培训,内容丰富,专业性、实战性、示范性强,为我校教师积极备战教学创新大赛,进一步完善课程建设和提升教学质量有较大的促进作用。