校领导带队开展春季开学教学准备工作检查

为落实省教育厅关于春季开学工作的有关要求,确保我校2023年春季学期顺利开学,2月12日上午,副校长张龙海、何绍福带队深入校园检查春季学期开学准备工作。教务处、学科建设与研究生工作处、科研处、实习实训中心主要负责人陪同检查。

检查组先后检查了运动场、教室、图书馆、化学实验室、生物实验室、网络中心、艺术学院琴房、物理实验室等场所,现场听取了相关负责人关于开学前准备的工作汇报,重点检查了消防安全、教室卫生等工作,并对各项准备工作进行再检查、再落实;对实验开课运行前的准备工作进行指导,并特别强调要高度重视实验安全工作,重点检查了危险化学品管理、用水用电安全等工作的落实情况。对检查中发现的问题,提出了整改意见,要求立行立改,保障新学期教学安全顺利开展。

张龙海强调,各单位要尽到主体责任,严格落实实验室安全准入、隐患整改、个人防护等日常安全管理工作,切实保障实验室安全;对于需要学校部门解决的问题,各单位要及时上报反馈,相关职能部门要统筹协调,有效落实。

何绍福强调,要认真落实全省2023年春季学期开学工作部署和要求;要及时发现问题、查漏补缺,确保学校春季学期开学前各项工作准备充分到位、安全和后勤保障坚实有力,开学后学校管理工作科学高效、教育教学工作运转顺畅。

(文、图 林华)