张龙海副校长深入实验室检查安全工作

为进一步加强实验室安全管理工作,全力保障实验教学活动有序开展,921日下午,校党委常委、副校长张龙海带领教务处部门相关负责人一行检查实验室安全工作。

检查组依次对化学化工与环境学院、生物科学与技术学院、计算机学院及物理与信息工程学院的实验室安全进行全面检查,着重关注危化品、实验危废、用电等安全重点内容,对检查中发现的安全隐患,检查组现场给出了整改意见。

张龙海副校长在走访过程中强调,各学院要高度重视实验室安全工作,各实验室要强化师生安全意识,加强自查自纠工作,全面消除实验室存在的安全隐患,切实保障师生人身安全,保证实验教学工作的顺利进行;要求管理部门除了加强对学院的指导和督促,更重要的是要增强服务意识,帮助学院解决管理中存在的问题,共同做好实验室安全隐患整改和安全管理工作,将实验室安全工作落到实处。

(文:林华  图:林华、陈碧桑)