校领导带队开展线上教学检查

为落实疫情防控要求,保障全校师生身体健康和生命安全,我校第一周实行线上教学。8月29日上午,校党委副书记、校长李顺兴,校党委常委、副校长张龙海带领学校教学督导委员、学科建设与研究生工作处、教务处相关人员深入线上课堂,开展线上听课。

校领导听取了马克思主义学院的《马克思主义发展史》《中国传统家庭伦理研究》及各教学单位课程共34门,校教学督导委员线上听看课38门。校领导强调,要重视发挥基层教研室作用,加强教研室教学研讨;要抓好线上线下课堂教学规范,提高授课质量和教学水平;要主动向学生推送优质网络课程资源,引导学生积极参与课堂评价。

据统计,学校第一周本科线上开课2809门次,学生在线学习91894人次;研究生线上开课138门次,学生在线学习661人次。学校将继续加强课堂教学质量监控,促进教学质量提升,确保线上线下教学质量实质等效。

(文:吴爱玲 图:董征)