我校召开2022年秋季学期本科教育、研究生教育工作部署会

9月7日下午,我校在科技楼1607会议室召开2022年秋季学期本科教育、研究生教育工作部署会。校党委常委、副校长张龙海出席,学科建设与研究生工作处、教务处、海外教育学院、实习实训中心以及各教学单位(平台)分管本科教育、研究生教育相关负责人参加会议。会议由学科建设与研究生工作处处长李建辉主持。

会上,教务处处长汪庆祥从专业建设、本科教学研究、“三创”教育、实验室及教学信息化建设、通识教育与实践教学、劳动教育、美育、2023年本科教育教学审核评估等方面汇报了新学期本科教育工作。学科建设与研究生工作处处长李建辉从党建与思想政治教育、发展规划、学科建设、研究生招生与考务、研究生培养、研究生导师与学位点建设等方面汇报了新学期工作要点。

张龙海对2022年秋季学期本科教育和研究生教育工作作出具体部署。他指出,要从强化教学质量、提升获奖数量、保障制度执行三个方面发力,确保新学期本科教育与研究生教育工作抓出成效。一是课堂教学要抓质量。引导广大教师严格确保45分钟课堂教学质量,淘汰水课、建设“金课”,全方位培养高素质复合型人才。二是“三创”教育要抓数量。充分挖掘研究生科研潜力,扎实推进项目孵化,力争在全国、全省 “互联网+” 大学生创新创业大赛金奖数量上有新突破。三是制度保障要抓落实。各学院领导和教务管理人员要对教育部、省教育厅以及学校出台的各项制度文件宣传到位、解读到位、跟踪到位、落实到位,促进新学期本科教育和研究生教育工作展现新作为、创造新业绩、再上新台阶。

文:李常 图:张航)