厦门大学施芝元教授到校指导虚拟仿真实验教学工作

511日下午,全国高校实验室工作研究会副秘书长,厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授应邀到我校作“虚拟仿真实验教学中心”及“虚拟仿真实验教学项目”建设工作专题讲座,相关学院分管实验教学副院长、实验室主任及部分教师参加了讲座,讲座由教务处处长翁文教授主持。

施芝元教授对省级、国家级虚拟仿真实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学项目申报材料的撰写、网站建设及后期使用维护等做了详细讲解,并介绍了我省部分高校虚拟仿真实验教学示范中心及虚拟仿真实验教学项目的建设基本情况。会上施教授逐一回答了与会教师提出的建设问题,并对我校相关专业申报省级、国家级虚拟仿真实验教学示范中心及虚拟仿真实验教学项目工作提出了宝贵的建议意见。

最后,翁文处长希望已有申报省级、国家级虚拟仿真实验教学示范中心及教学项目基础的学院,积极组织人员尽快开展前期申报工作,争取在国家级虚拟仿真实验教学项目的建设上取得突破。