我校召开校教学督导委员会会议

3月11日下午,在综合楼北区301室召开校教学督导委员会会议,副校长李顺兴、校教学督导委员会全体委员、教务处相关负责人及科室参加会议。会议由教务处处长林梦蕾主持。

李顺兴副校长充分肯定了校教学督导委员会长期以来在学校教学质量保障方面发挥重要作用,教学督导工作是学校教学质量监控体系有机组成部分,教学督导委员的辛勤工作是学校教学质量监控有效运行的重要保障之一,有利于促进提高教学管理水平和课堂教学质量。李副校长还结合本科教学工作审核评估强调了本学期校教学督导几项重点工作。

林梦蕾处长依据教务处工作重点,安排部署本学期校教学督导委员会常规检查与专项检查工作任务。本学期校教学督导委员会除了完成期初、期中、期末教学巡查等常规性检查外,重点完成部分公共基础课课堂教学质量评估、近三学期期末考试试卷检查、实验教学(含实验报告)检查、引进人才课堂教学考核等工作。副处长林贵东结合教学督导工作,介绍省内其他高校本科教学工作审核评估的宝贵经验与有益做法。质量科科长就本学期教学督导工作任务安排做了详细讲解,对本学期各个阶段所要完成的工作进行了分解。

会上,教学督导委员围绕师资条件、外聘教师管理、二级学院教学管理考核、教学设施配备、多媒体教室设备维修与管理等方面积极献言献策。