我校召开加强考风考纪建设暨期末教学工作布置会

为了确保期末教学工作的顺利进行,12月30日下午,李顺兴副校长在综合楼六楼会议室主持召开加强考风考纪建设暨期末教学工作布置会各院系分管教学的领导、团委书记(副书记)及教务处相关人员参加了会议。

会上,教务处首先通报了本学期普通话水平测试、省计算机等级考试中出现的违纪情况,要求各院系务必加强考风考纪宣传教育;随后从提高试卷命题质量、加强试卷保密性、规范评卷流程、录入学生成绩、外聘教师排课、学生教材征订、实习支教等方面对期末的考试及其他各项工作进行了详细布置。李顺兴副校长还对闽台合作相关专业人才培养方案衔接,教室开放,人才培养方案制订(修订)及按产业链构建专业群,培养应用型复人才提出了总体要求。

最后,李顺兴副校长强调,考风考纪建设是校风、学风建设的重要内容,应常抓不懈,各院系务必要重视。并以期末考试和毕业论文为契机,加强考风、学风建设,一方面要重视诚信教育,通过宣传教育和案例警示,增强学生的诚信意识;另一方面应加强惩治力度,从制度上制约和杜绝学生的违纪行为。