我校召开专题会议传达学习教育部师范类专业认证工作视频会议精神

126日,我校在科技信息楼召开专题会议,传达学习教育部师范类专业认证工作视频会议精神。教务处、人事处、招就处、财务处、图书馆、教师教育实习实训中心负责人及各有关学院院长(系主任)参加会议。会议由李顺兴校长主持。

李顺兴校长在会上传达了教育部陈宝生部长等领导在普通高等师范类专业认证工作视频会上的讲话精神。李顺兴校长强调,各有关单位要深刻领会会议精神,以师范类专业认证作为突破口,重塑体系、落实保障、提高质量,推进教师教育振兴发展;要高标准、严要求推进师范类专业认证工作,学校所有师范专业都要瞄准认证标准第三级来准备;要精准发力、补齐短板,全面做好专业认证前期工作,对于存在的问题和差距,相关部门和院(系)要明确整改任务、整改时间,提出切实有效的措施、方式方法,务求工作取得实效。

会上,教务处处长翁文结合视频会议的内容和要求,向与会人员汇报了我校推进师范类专业认证工作的进展情况,并详细分析了教育部师范类专业认证标准、全校师范专业摸底调查情况及整改建议、整改时间等方面的事项。