赛事通报 第十期(2020)

第二十届师范生教师职业技能竞赛暨第十届非师专业职业技能竞赛

赛事通报

院:

为纪念李林、谷文昌诞辰105周年,“两赛”办将于十月下旬或十一月上旬举办“颂李林”、“颂谷公”诗会,内容选自2020“两赛”获奖作品,由“推普”晚会获奖的前20名选手参加诵读,具体篇目、名单如下:

一、颂李林

1.我们的女英雄(作者:雷舒婷)  诵读:李洋榕(教科院)

2.土地记得(作者:王丽)  诵读:杨雅玲(史地学院)

3.红旗不倒,英雄永生(作者:郭梦飞)  诵读:项枫(物信学院)

4.满江红·怀李林作(作者:刘昆婕)  诵读:赵悦君(教科院)

5.你从远处走来(作者:张海思)  诵读:黄涵涛、许莹莹(教科院)

6.抗日英雄永刘芳(作者:郑学宇)  诵读:柳楠楠(教科院)

7.浩气存千古,豪情满乾坤(作者:陈雅婷) 诵读:宋海亮(物信学院)

8.丹心不泯,碧血犹存(作者:戴瑞燕) 诵读:张羽翔、陈晨(文学院)

二、颂谷公

1.定风波·缅怀林人楷模谷文昌(作者:蔡梓豪) 诵读:洪颖(文学院)

2.颂人民公仆谷文昌(作者:汤柳霞) 诵读:马林婕(教科院)

3.谷公丰碑在人间(作者:叶泽华) 诵读:高维佳(艺术学院)

4.谷公千秋(作者:付丰瑜)  诵读:黄永烁(教科院)

5.七律·祭谷公(作者:李夏影) 诵读:张译丹(法学院)

6.风动石的回忆(作者:陈毓辉)  诵读:李书萍(文学院)

7.谷公之风,山高水长(作者:汪洲楹) 诵读:张月云(教科院)

8.青山不老,英灵长存(作者:邹泽群) 诵读:钟瑞、李诗婷(文学院)

9.永远的丰碑(作者:卢宏亮) 诵读:常林帅(特邀)、王思卿(法学院)

所选诗词可在《两赛二十五年》、《中华诵·诵经典》或《中华经典诗词诵读(五)》中查找。另《丹心不泯,碧血犹存》见《中华诵·2018》。

2020105