我校举办“师范教育协同提质计划”首批交换生欢送会

根据教育部“师范教育协同提质计划第八组团实施方案要求,湖南第一师范学院、怀化学院首批共8名交换生来我校完成了为期一年的交换学习。73日上午,我校在科技楼北区1309举办教育部“师范教育协同提质计划”首批交换生欢送会,社会合作处、教务处负责人出席本次活动。

欢送会上,社会合作处处长兼校友会会长陈志宏为首批交换生颁发校友徽章、专属校友卡和小台灯,并为她们亲切讲解校友会徽章的设计思路,希望交换生们能铭记在闽南师范大学求学的美好经历,把在漳州的见闻和收获分享给同学、家人和朋友,用奋斗点亮人生、引领未来,并对其今后的学习、生活致以由衷的祝福,愿其在新征程上继续扬帆远航!

教务处副处长李常对首批交换生这一年的学习给予肯定,祝贺她们顺利完成此次交换学习,同时勉励交换生们树立终身学习理念,保持热枕,积极进取,探索更加丰富多彩的人生!

首批交换生对这一年的学习和生活进行了回顾,她们纷纷表示在这里学习了很多知识、结识了许多良师益友、感受到了闽南文化的独特魅力,并表达了对闽南师范大学的感激之情。

今后,教育部“师范教育协同提质计划”首批交换生以闽南师范大学新校友的身份踏上了一个新的征程。我校也将持续开展校际联动,与更多知名高校建立合作关系,积极推动多元化人才培养模式,实现共建共享共赢。