福建省高等学校实验室安全检查组莅临我校检查指导

619日下午,福建2023年高等学校实验室安全检查组莅临我检查指导工作。党委常委、副校长何绍福热情接待了专家组一行。教务处、科研处、保卫处相关负责人相关学院分管实验室安全工作负责人出席专家见面会。

会上,检查组组长黄富贵代表省教育厅传达了此次开展实验室安全检查的目的和要求。何绍福代表学校对检查工作组成员的到来表示欢迎他指出,学校历来重视实验场所安全管理工作,希望此次专家组多提宝贵意见和建议,促进我实验室安全管理工作再上新台阶。教务处副处长胡世荣报了学校实验室管理工作的相关情况

随后,检查工作组查阅了学校相关档案资料、现场走访查看了各实验室安全工作情况检查组重点查看实验场所、危险化学品管理、易制毒管理、应急处置、消防设施、水电安全、台账记录等安全管理环节,指出存在的问题和不足,并提出了相应的整改意见和建议。

在检查反馈会上,检查组组长黄富贵肯定了我校实验室建设、安全管理工作中取得的成绩,并提出了进一步提高对实验室安全重要性的认识,提升安全管理水平和能力等方面的意见和建议。何绍福对检查组表示衷心感谢。他表示,学校将高度重视实验室安全工作,坚持问题导向,举一反三,对检查组反馈的意见和建议,认真梳理,建立台账,逐项整改、全部落实,不断提高学校的治理能力和管理水平。

(文/图 :林华)