我校召开2023年本科教育工作会议

316日下午,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开2023年本科教育工作会议,落实学校“提质增效深化年”决策部署,盘点总结成绩、分析形势任务、谋划未来发展。学校全体在家校领导、机关教辅单位副处级以上干部、各学院院长、分管教学副院长及教务处全体人员出席会议。会议由教务处处长汪庆祥主持。

会上,校党委常委、副校长张龙海作题为《凝聚共识 汇聚合力 全面推进本科教育高质量发展》的工作报告。张龙海总结了2022年学校本科教育工作的情况和取得的重要成果,分析了本科教育工作在专业内涵建设、教学质量保障、人才培养质量等方面的不足,对今年本科教育工作重点进行部署。他指出,下阶段学校将全力完成新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步推动课程思政建设,推进“教育部师范教育协同提质计划”,提升专业建设成效,提前部署教育教学改革研究项目,做好教学成果奖培育工作,着力加强数字教育教学资源建设,结合“专业+思政教育”全面深化实践教育等,切实办好具有闽南师范大学品质的本科教育。

校长李顺兴对推动建设有品质的本科教育提出要求。他指出,要坚持系统谋划,开展有组织的本科教育,坚持本科教育的基础性,提升本科教育的实践性,形成本科教育的特色化。要坚持内涵提升,办好有爱心的本科教育,努力成为有爱心的教师,培育有爱心的学生,营造有爱心的环境。要强化夯基垒台,强化有依靠的本科教育,全面加强党的领导,不断提升思政工作水平,统筹运用各项资源,以更有品质的一流本科教育推动实现“双一流”大学建设目标!

本次会议采取视频同步直播的方式,设主会场和分会场。各学院教师、创新平台工作人员在学院分会场收听收看会议。

李顺兴校长讲话

张龙海副校长作2023年本科教育工作报告

教务处处长汪庆祥主持会议

2023年本科教育工作会议分会场全貌图