校领导带队赴福州大学考察审核评估工作

37日,校党委常委、副校长张龙海带领教务处相关负责人前往福州大学,就本科教育教学审核评估工作进行交流考察。福州大学党委常委、副校长黄志刚,教务处处长于岩等陪同考察并出席座谈会。

黄志刚对福州大学参加本科教育教学审核评估的情况作了介绍。他指出,审核评估是对学校本科教育教学工作的一次全面体检,是提高人才培养质量的有力契机。福州大学高度重视此项工作,学校成立了领导小组和工作专班,加强统筹部署,师生全员参加,正紧张有序地做好迎评自建各项工作。闽南师范大学作为我省“双一流”建设高校,近年来学科建设成绩斐然,人才培养成效突出,福州大学愿与闽南师范大学不断加强合作与交流,为建设教育强省共同作出更大贡献。于岩从工作专班设置、自评报告撰写分工、本科教学数据核验、时间进度安排等几方面具体介绍了福州大学本科教育教学审核评估工作的准备情况。

张龙海介绍了我校的学科建设、人才培养和审核评估准备工作情况。他向福州大学多年来对我校发展的支持与帮助表示感谢,福州大学是我省高等教育战线的排头兵,本次考察收获很大,充分感受到福州大学做好本科教育工作的高度与力度。闽南师范大学愿与福州大学进一步加强学习交流,坚持改革创新和内涵提升,扎实办好本科教育,培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我校教务处负责人与福州大学相关人员就本科人才培养和审核评估准备工作等作了深入交流。

(/图:黄升平