教育部师范教育协同提质计划4名怀化学院学生来我校交换学习

9月16日上午,怀化学院交换生来校交流座谈会在科技楼北区1103召开,教务处、学生处、数学与统计学院、教育科学学院相关负责人,怀化学院带队老师王天祎以及4名交换生参加座谈会。

会上,教务处处长汪庆祥对怀化学院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校本科教育教学基本情况。他提出,我校将根据教育部师范教育协同提质计划第八组团工作方案要求,对怀化学院的专业建设、协同培养师范生,协同开展教学研究、优质本科教学资源共享、师范专业认证等方面予以重点支持。他勉励4名交换生尽快适应新的学习和生活环境,扎实抓好课程学习,打好专业基础,努力做到学有所获、学有所成、学有所用。

怀化学院带队老师王天祎对我校的支持表示感谢。她希望4名交换生珍惜学习机会,尽快融入校园环境,实现全方位提升。

会后,校党委常委、副校长张龙海会见了怀化学院一行。据悉,按照教育部师范教育协同提质计划第八组团方案要求,怀化学院4名学生从2022年9月开始分别到我校数学与统计学院、教育科学学院交换学习一年。

( 文:李常 /图 化学化工与环境学院