我校召开一流课程申报培训及“一对一”指导工作坊

为更好地推进我校一流本科课程建设工作,做好2022年省级、国家级一流本科课程培育建设申报工作,暑假期间,学校组织开展一流课程申报培训及“一对一”指导工作坊。教务处副处长杨娟娟、相关科室工作人员及各学院申报课程负责人参加了培训。

720日上午,我校商学院教授李变花以“混合式一流课程设计与申报”为主题开展专题报告,线下和线上同步开展。李教授分别从五类金课政策文件、线上线下混合式一流课程设计、说课视频设计、说课佐证素材收集、说课视频完整案例等五个方面分析了一流本科课程有效建设的建设经验和解决方案,分享了其团队建设混合式一流课程申报及材料准备方面的实践经验,并对参会教师提出的问题和疑惑进行了解答和说明。

818日上午,教发中心分别邀请我校胡鸿影教授和李变花教授开展线上课程、线上线下混合式一流课程“一对一”指导工作坊,就一流课程申报相关要求和申报材料准备情况进行一对一指导交流。全校拟申报省级一流本科课程团队负责人参加了此次工作坊。两位教授的经验很丰富,既熟悉申报书的要点,又对申报书内容的提炼很有方法,本次“一对一”指导工作坊目的明确、针对性和可操作性强,对申报材料的准备有非常好的指导作用。

暑期开展的一流课程申报培训及“一对一”指导工作坊是在校级一流本科课程申报的基础上进一步开展的专家指导活动,为我校申报2022年省级一流本科课程及推动课程内容和教育教学模式改革奠定了良好基础。接下来,学校将继续邀请校内外专家进行一流课程建设专题培训与申报重点辅导,为省级、国家级一流课程认定工作做好准备,推进高层级、高质量课程建设,助力学校教育改革创新发展。

(文、图 单联娟)