福建师范大学林伟川教授应邀来校交流

8月9日上午,福建师范大学教育学院林伟川教授应邀来我校开设专题交流会。校党委常委、副校长张龙海及教务处全体成员参加此次交流会。会议由教务处处长汪庆祥主持。

会上,林伟川教授结合多年的教育教学管理及师范类专业认证专家工作经验,就如何以师范类专业认证整改工作为契机,从人才培养方案的制订、教务管理、实践教学、课程与教材、虚拟教研室、持续改进机制建立等方面进行了深入浅出的分析与讲解,为我校的教育教学管理工作拓展了新思路。

林伟川教授还与参会人员一起探讨了师范类专业三级认证和教育部新一轮审核评估的前期准备事宜及如何通过师范专业论证促进师范生培养质量内涵式提升等问题。

(文:甘小飞 图:董征)

专家简介:

林伟川,博士、教授、博士生导师。曾任福建师范大学教务处处长,2021年起任福建师范大学教育学院党委书记。为福建省优秀教师、福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划入选者、教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会委员、教育部师范类专业认证专家、福建省生物数学学会理事长、福建省高校在线教育联盟(“福课联盟”)副会长、福建师范大学学报(自然科学版)编委、福建师范大学留学生会副会长。长期从事复分析理论及其应用、教师教育、高等教育管理以及教学信息化的研究,已发表学术论文100多篇,曾荣获福建省高等教育教学成果奖特等奖、一等奖等,主持和参与国家、教育部、省、厅科研基金项目及日本学术振兴会科学研究基金项目二十几项。