教务处党支部开展“重走红军路,悟初心使命”主题党日活动

在红军攻克漳州90周年之际,为进一步弘扬党的红色革命精神,回顾党的光辉历程,传承党的光荣传统,激励广大党员干部从红军精神中感悟共产党人的初心和使命,623日下午,教务处党支部党员赴1932年毛主席亲率红军攻克漳州战役的主战场—五峰风霜岭主战场,开展“重走红军路,悟初心使命”主题党日活动。

90年前,中国工农红军东路军从这里越过风霜岭、挺进漳州城,用鲜血浸染千年石板路,赋予这段道路特殊的历史意义。党员们重走了“漳州战役”主战场的红军路,在蜿蜒泥泞的丛林小道中寻找当年战役英雄留下的红色足迹,聆听现场教学,回忆和感受革命的艰辛,重温红色历史,牢记党的优良传统,感悟共产党人的初心和使命。在红军亭下,党员同志们重温了入党誓词。

随后,党员们来到圆山校区支部劳动基地,与校纪检监审巡查党支部共同开展劳动教育实践活动,党员们拿出准备好的锄头、铁锹,为前期种植的玉米和蔬菜松土,拔草,切身感受和体会劳动的艰辛,进一步弘扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命精神,在劳动中锻造意志品质。党员们看着被整理出来的菜园子,采摘的成熟辣椒,内心充满成就感。下一步,支部将常态化开展劳动实践教育,进一步增强党员干部的凝聚力、向心力和战斗力,在学校“提质增效年”行动中充分发挥共产党员先锋模范作用,为学校高质量发展贡献自己的力量。

(文、图  单联娟)