我校6项成果荣获2020年省级教学成果奖

日前,省教育厅公布了2020年省级教学成果奖获奖名单,我校荣获特等奖2项(高等教育、基础教育各1项)、一等奖1项、二等奖3项。

其中,“艺文互融:以闽台传统艺术为载体,创新两岸交流人才的人文素养培养体系”获高等教育成果特等奖,“教育扶贫视域下特殊群体儿童‘PEER’家庭成长教育实践与研究”获基础教育成果特等奖;“红色问道、同向同行:合力打造新时代高校思政课实践“金课””获高等教育成果一等奖,“学科交叉,跨界融合——计算机应用型创新人才“四元融创”培养体系构建与实践”、“地方师范院校数学一流本科专业建设与成效”、“基于“一践行三学会”的思政专业师范生协同创新培养模式的建构与探索”获高等教育成果二等奖。

本次省级教学成果奖获得的成绩,是我校近年来坚持立德树人根本任务、推进教育教学改革、创新人才培养模式、提升专业内涵建设所取得的创造性成果。学校将积极做好教学成果的推广和应用,并结合当前教育教学改革推动教学成果的进一步总结和凝练,切实提升教育教学质量,争取在国家级教学成果奖方面有更大突破。