在弘扬英雄精神中砥砺前行——纪念李林、谷文昌诞辰105周年诗会

在弘扬英雄精神中砥砺前行

——纪念李林、谷文昌诞辰105周年诗会

2020年11月1晚七时半,由校语言文字工作委员会主办、闽南师范大学学生会学习部承办的纪念李林、谷文昌诞辰105周年诗会在博西梯一取得圆满成功!

习近平总书记所言“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁。”是啊,回望历史,若无抗战英雄的流血牺牲,何来今日社会安定,人民康乐;还看今朝,若无人民解放军的日夜奋战若无先辈们在艰苦条件下的不懈努力,没有他们的舍小家,为大家,何来你我的平安喜乐。为了增强我校大学生情感,让我校大学生在诗意的氛围中了解灿烂的英雄文化,了解先辈的艰苦与不易,本次活动以朗诵和话剧的形式弘扬李林、谷文昌精神。用铿锵有力的朗诵和幽默风趣的话剧及视频,李林精神,谷文昌精神活起来,具有丰富的时代性,更加深入人心!

诗词作为中华优秀文化的重要组成部分,有传承美德、健全人格、铸造精神之工。诗歌在中华儿女的心目中一直占据着相当崇高的位置。而朗诵和话剧这样的形式,既是对诗歌的一种诠释和认知,又是对优秀传统文化的一种交流和传播。此次纪念李林、谷文昌诞辰105周年诗会,表达了对人民英雄李林、谷文昌的深深缅怀,表达了中华儿女深深的爱国之情选手们的每一声朗诵不仅激励着自己,更激励着台下的每一位闽师学子告诉每一位学子,应当心怀感恩,发奋图强,在弘扬爱国精神和英雄精神中砥砺前行赛后邱煜焜老师进行了点评,对打造“美丽诗意校园”提出了建议和倡议。

此次诗会取得圆满成功,不仅弘扬了李林、谷文昌的英雄精神,传递了英雄文化,更是展现了中国诗词的强大魅力,也彰显了闽师学子的别样风采。 :曾泽佳图:王嘉卫